Software Pemblokir Situs (part 3) …. Naomi Family Safe Internet

Postingan ini melanjutkan dari postingan sebelumnya, dan sebelumnya Nah dari situsnya Depkominfo aku dapetin 2 file panduan software anti pornografi yanga didalamnya terdapat link download software pemblokir situs (porno) dan manual instalasinya, yang coba aku upload disini secara berurutan.

Adapun isi panduan yang kedua yaitu Aplikasi Naomi Family Safe Internet dimana aku posting apa adanya dengan sedikit modifikasi disana, disini dan disono, sebagai berikut :

Pemfilteran Situs dengan Menggunakan Aplikasi Naomi Family Safe Internet1. Download Aplikasi Naomi Family Safe Internet dari situs. http://www.naomifilter.org/index.html

Image

Image


2. Setelah didownload dari internet, silakan jalankan aplikasi Naomi Filter yang bernama setup_en.exe dengan mengklik pada file setup_en.exe

Image


3. Kemudian Klik next pada tombol next seperti gambar diatas, kemudian akan menuju pada halama dibawah ini.

Image

Image

4. Kemudian Setelah sampai pada tahap Instalasi, maka akan keluar tombol install, klik satu kali tombol tersebut. Maka aplikasi akan diinstall pada computer anda di drive : C:\Program File\rnamefler\


5. Kemudian setelah selesai, maka akan muncul icon Naomi pada pojok kanan bawah monitor. Seperti icon yang mirip bunga merah tersebut.

Image

6. Kemudian klik 2 kali pada icon tersebut, maka akan ada kotak dialog yang mengharuskan anda memberikan password pertama kali pada Naomi filter. Password ini nantinya akan digunakan sebagai password administrator Naomi untuk mengendalikan pemblokiran situs. Seperti dibawah ini :

Image

Image


7. Kemudian Setelah selesai, akan mencul kotak dialog yang memberitahukan bahwa password anda sudah disimpan.

Image

8. Kemudian, setiap kali ingin melihat aplikasi nya , klik 2 kali icon bunga merah pada pojok kanan bawah monitor dan anda harus memasukkan password anda.

9. Jika berhasil masuk maka akan tampil

Image

10. Pada gambar diatas ada beberapa fungsi, yaitu Hide, start/stop,uninstall,help, dan change password. Serta ada juga fasiltas untuk menyembunyikan icon bunga merah pada computer.

11. Jika diklik hide, maka tampilan tadi akan disembunyikan dan bila ingin memanggilnya kembali, klik 2 kali icon bunga merah. Tapi anda akan ditanyakan password lagi dan isilah yang benar password untuk bisa mengakses system tersebut.
12. Jika diklik stop, maka aplikasi akan berhenti dan pemblokiran situs dihentikan.

Image

13. Untuk pilihan help, anda akan diberikan tutorial dalam bahasa inggris dari Naomi filter.

Image

14. Untuk merubah password, klik change password maka anda harus isikan password baru yang aman. Untuk langkahnya sama dengan pada saat awal instalasi

15. Naomi ini, bisa memblokir situs porno, seperti www…….com dan lain-lain

16. serta mampu mendeteksi kata kunci porno dan tidak sopan pada search engine.

About these ads

4 Responses

  1. saya user yag memanfaatkan jasa naomi,
    kira-kira 1 minggu yang lalu icon naomi pad tollbar tiba-tiba hilang tapi program nya masih running.
    bagaimana memunculkan program naomi di toolbar yang tiba-tiba hilang????
    mohon bantuan!!!

  2. saya juga memakai NAOMI… tiba tiba Icon bunga berwarna merah di toolbar ngak muncul … mohon bantuannya dong gimana cara memunculkan icon tersebut ..tkns….

  3. Maaf mas, saya baru menginstal software tersebut, tapi setelah saya pake naomi browser saya tidak bisa di buka. Setelah di unistal baru bisa berjalan kembali browsernya. Mohon tutorial penggunaanya mas. terima kasih.

  4. Naomi sudah tak coba tapi kok masih banyak situs porno yang asih bisa di akses ya???? apa ada aplikasi lain yang lebih canggih?
    sebelum NAOMI sy jg pernah pake software lain tp jg masih ada kelemahannya.
    1. FOXFILTER (bs di uninstall pengguna lain / menggunakan browser lain)
    2. K9 WEB PROTECION (bagus tapi untuk lebih dari 1 komputer harus bayar)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: