Advertisements
  • bonjour ! hallo ! hej ! moshi-moshi ! annyeonghaseyo ! здравствуйте ! xin chào ! 你好, ní hǎo ! Aloha ! прывітанне ! hyvää päivää ! zdravey ! Bună ziua ! piye kabare !!!!

    • 489,758 visitor
  • Top Posts

  • Visitor :

    Users Online;

    your IP :



    Locations of visitors to this page

  • Rank

  • Fully Supported by :

    WordPress

Rencana Jadwal Diklat Fungsional Tahun 2018

Menjelang tahun 2018, kali ini saya coba upload rencana diklat fungsional (bukan rilis resmi lho … !!!) yang akan diselenggarakan oleh BPSDMD Provinsi Jawa Tengah pada tahun 2018 sebagai berikut :

NO NAMA DIKLAT Hari Target Peserta
1  PELATIHAN  PENINGKATAN KINERJA PENYULUH SOSIAL DALAM PENANGGULANGAN KEMISKINAN ANGKT. I               14                              30
2  PELATIHAN JABATAN FUNGSIONAL PERAWAT JENJANG AHLI  ANGKT. I               14                              30
3  PELATIHAN ANALIS KEPEGAWAIAN KEAHLIAN               17                              30
4  PELATIHAN DASAR SATUAN POLISI PAMONG PRAJA POLA 150 JAM               20                              35
5  PELATIHAN DASAR FUNGSIONAL  PENYULUH PERTANIAN AHLI               18                              30
6  PELATIHAN  FUNGSIONAL KEWIRAUSAHAAN BAGI PENYULUH PERTANIAN ANGKT. I               14                              30
7  PELATIHAN PENGUATAN BAGI KEPALA SEKOLAH SMU DAN SMK ANGKT. 1               10                              35
8  PELATIHAN JABATAN FUNGSIONAL SANITARIAN JENJANG AHLI ANGKT. I               14                              30
9  PELATIHAN  PENYULUH KEAMANAN PANGAN               13                              30
10  PELATIHAN PENGUATAN BAGI PENGAWAS SEKOLAH SMU DAN SMK ANGKT. 1               10                              35
11  PELATIHAN  JABATAN FUNGSIONAL BIDAN JENJANG AHLI               14                              30
12  PELATIHAN FUNGSIONAL PENGEMBANGAN METODELOGI PERTANIAN BERBASIS PARTISIPASIF BAGI PENYULUH PERTANIAN               18                              30
13  PELATIHAN PENGUATAN BAGI KEPALA SEKOLAH SMU DAN SMK ANGKT. 2               10                              35
14  PELATIHAN JABATAN FUNGSIONAL NUTRISIONIS JENJANG AHLI               14                              30
15  PELATIHAN SURVEILANS KESEHATAN               13                              30
16  PELATIHAN PENGUATAN BAGI PENGAWAS SEKOLAH SMU DAN SMK ANGKT. 2               10                              35
17  PELATIHAN JABATAN FUNGSIONAL PERAWAT JENJANG AHLI  ANGKT. 2               14                              30
18  PELATIHAN  HIGIENE SANITASI MAKANAN DAN MINUMAN               11                              30
19  PELATIHAN  PENINGKATAN KINERJA PENYULUH SOSIAL DALAM PENANGGULANGAN KEMISKINAN ANGKT. 2               14                              30
20  PELATIHAN JABATAN FUNGSIONAL SANITARIAN JENJANG TERAMPIL ANGKT. 1               14                              30
21  PELATIHAN  FUNGSIONAL KEWIRAUSAHAAN BAGI PENYULUH PERTANIAN ANGKT. 2               14                              30
22  PELATIHAN CALON KEPALA SEKOLAH               17                              35
23  PELATIHAN JABATAN FUNGSIONAL SANITARIAN JENJANG AHLI ANGKT.2               14                              30
24  PELATIHAN DISTRIC FOOD INSPECTOR (PENGAWAS  PANGAN DAERAH)               11                              30
25  PELATIHAN JABATAN FUNGSIONAL SANITARIAN JENJANG TERAMPIL ANGKT. 2               14                              30
Jumlah                    780
Advertisements

Rencana Jadwal Diklat Teknis Tahun 2018

Menjelang tahun 2018, kali ini saya coba upload rencana diklat teknis (bukan rilis resmi lho … !!!) yang akan diselenggarakan oleh BPSDMD Provinsi Jawa Tengah pada tahun 2018 sebagai berikut :

No Diklat Hari Peserta Asal Peserta
1  Diklat Teknis Renstra dan Renja angk I             5             35  Prov
2  Diklat Teknis Administrasi dasar bagi PNS di lingkungan Pemerintah Prov. Jateng angk I dan II          10             56  Prov
3  Diklat Teknis pengelolaan aset angk I          14             35  Kab / Kota
4  Diklat Teknis Manajemen Lalu Lintas          14             35  Kab / Kota
5  Diklat Teknis Renstra dan Renja angk II             5             35  Kab / Kota
6  Diklat Teknis Administrasi dasar bagi PNS di lingkungan Pemerintah Prov. Jateng angk III dan IV          10             56  Prov
7  Diklat Teknis Pendampingan Sertifikasi Organik Tanaman pangan          14             35  Kab / Kota
8  Diklat Teknis Manajemen Perencanaan Penanggulangan Bencana          14             35  Kab / Kota
9  Diklat Teknis Perbendaharaan angk I          10             35  Prov
10  Diklat Teknis pengelolaan aset angk II          14             35  Prov
11  Diklat Teknis Penyusunan Dokumen Akreditasi Puskesmas (BIP) angk I          14             30  Kab / Kota
12  Diklat Teknis Perbendaharaan angk II          10             35  Kab / Kota
13  Diklat Teknis Manajemen konflik             5             35  Prov
14  Diklat Teknis Perencanaan pembangunan          14             35  Kab / Kota
15  Diklat Teknis AMDAL          14             35  Kab / Kota
16  Diklat Teknis Manajemen Sekolah          14             35  Prov/Kab/Kota
17  Diklat Teknis Pelayanan publik          14             35  Kab / Kota
18  Diklat Teknis Penyusunan Dokumen Akreditasi Puskesmas (BIP) angk II          14             30  Kab / Kota
19  Diklat Teknis Pengelolaan Perijinan Bangunan          14             35  Kab / Kota
20  Diklat Teknis Perencanaan dan penganggaran          14             35  Kab / Kota
21  Diklat Teknis Catatan Sipil          14             35  Kab / Kota
22  Diklat Teknis Penanganan Penyandang Masalah Kesos angk I          14             35  Prov
23  Diklat Teknis Pengelolaan Budidaya Perikanan Kawasan Minapolitan          14             35  Kab / Kota
24  Diklat Teknis Pengawasan Benih Tanaman Perkebunan          14             35  Kab / Kota
25  Diklat Teknis Pengembangan Kawasan Strategis & Cepat Tumbuh angk I          14             35  Kab / Kota
26  Diklat Teknis Penanganan Penyandang Masalah Kesos angk II          14             35  Prov
27  Diklat Teknis manajemen kepegawaian          14             35  Prov
28  Diklat Teknis Pengembangan Kawasan Strategis & Cepat Tumbuh angk II          14             35  Kab / Kota
29  Diklat Teknis pengelolaan keuangan desa angk I          14             35  Kab / Kota
30  Diklat Teknis Pengelolaan Pasar Tradisional          14             35  Kab / Kota
31  Diklat Teknis Deteksi dini          14             35  Kab / Kota
32  Diklat Teknis pengelolaan keuangan desa angk II          14             35  Kab / Kota
33  Diklat Teknis Pranata humas angk I             5             35  Prov
34  Diklat Teknis Penyusunan Dokumen Akreditasi Puskesmas          14             33  Kab / Kota
35  Diklat Teknis manajemen kearsipan          14             35  Kab / Kota
36  Diklat Teknis Pranata humas angk II             5             35  Kab / Kota
JUMLAH       1,094

i’ll be back

that’s right bro … setelah melewati 1 tahun kegelapan di 2015, ini saatnya untuk kembali menuangkan ide2, cerita, informasi dan kegelisahan yang mengganggu dan mengusik pikiran inyong alias aku alias gue.

Rencana Diklat Tahun 2015

Untuk membantu men sosialisasikan rencana kegiatan DIKLAT Tahun 2015 yang akan diselenggarakan oleh Badan Diklat Provinsi Jawa Tengah, berikut aku kutipkan dari website resmi … (keliatannya dimungkinkan terjadi pergeseran jadwal dan jenis diklatnya) :

DIKLAT TEKNIS

NO NAMA DIKLAT JUMLAH ANGKATAN JUMLAH PESERTA
1 Diklat Teknis Satpol PP 150 JP 1 30
2 Diklat Teknis Rekam Medik bagi Petugas Rekam Medis Puskesmas 2 70
3 Diklat Teknis PATEN 2 60
4 Diklat Teknis Pekerjaan Sosial 1 30
5 Diklat Teknis Pendamping Sertifikasi Organik Tanaman Pangan 1 30
6 Diklat Teknis Perencanaan Penanggulangan Bencana 1 30
7 Diklat Teknis Pencatatan Sipil 1 30
8 Diklat Teknis Pengelolaan Persampahan 1 30
9 Diklat Teknis Pengelolaan Pasar Tradisional 1 30
10 Diklat Teknis Pengawasan Jalan dan Jembatan 1 30
11 Diklat Teknis Sanitasi Total Berbasis Masyarakat 1 30
12 Diklat Teknis Pengelolaan Hutan Rakyat 1 30
13 Diklat Teknis Pengembangan Desa Wisata 1 30
14 Diklat Teknis Penyuluhan Berbasis Film Tingkat Lanjutan 1 30
15 Diklat Teknis Penyusunan Dokumen Akreditasi Puskesmas 2 60
16 Diklat Teknis Pengawas Pendidikan 1 35
17 Diklat Teknis Penilaian Kesehatan Simpan Pinjam Koperasi 1 30
18 Diklat Teknis Keur Master Daging 1 30
19 Diklat Teknis Analisis Jabatan Tingkat Lanjutan 2 70
20 Diklat Teknis Manajemen Kepegawaian 1 35
21 Diklat Teknis Pengelolaan Aset Daerah 1 35
22 Diklat Teknis Pengelolaan Perijinan Bangunan 1 30
23 Diklat Teknis SIMAYA 2 70
24 Diklat Teknis Perancang Peraturan Perundang-undangan 1 30
25 Diklat Teknis Perlindungan Perempuan dan Anak terhadap Kejahatan Traficking 1 35
26 Diklat Teknis Perencanaan Pembangunan Daerah 1 35
27 Diklat Teknis Aplikasi SIPKD Berbasis Akrual 3 105
28 Diklat Teknis Pengelolaan Keuangan Desa 4 140
29 Diklat Teknis Perencanaan dan Penganggaran Responsif Gender 2 70
30 Diklat Teknis Keprotokolan 2 70
31 Diklat Teknis Pengembangan Teknologi Pengolahan Perikanan berbasis ketahanan dan keamanan pangan ketahanan dan keamanan pangan 1 35
32 Diklat Teknis Investigasi Review Laporan Keuangan 2 70
33 Diklat Teknis Perencanaan Partisipatif Pembangunan Daerah di Wilayah Kecamatan 2 70
34 Diklat Teknis Pengelolaan Penangkapan Ikan yang Ramah Lingkungan Berbasis Blue Economy 1 35

DIKLAT FUNGSIONAL

NO NAMA DIKLAT JUMLAH ANGKATAN JUMLAH PESERTA
1 Diklat Fungsional TOT Penyusunan Akreditasi Puskesmas 4 120
2 Diklat Fungsional TOT PATEN 4 120
3 Diklat Fungsional Pengawas Koperasi Bagi Aparatur 2 60
4 Diklat Jabatan Fungsional Perawat Jenjang Ahli 2 60
5 Diklat Jabatan Fungsional Nutrisionis Jenjang Ahli 2 60
6 Diklat Jabatan Fungsional Epidemiolog Kesehatan Jenjang Ahli 2 60
7 Diklat Pekerja Sosial Tingkat Ahli Jenjang Penyelia 1 30
8 Diklat Jabatan Fungsional Penyuluh Kesehatan Masyarakat Jenjang Ahli 2 60
9 Diklat Jabatan Fungsional Sanitarian Jenjang Ahli 2 60
10 Diklat Pembentukan Dalam Jabatan Fungsional Bidan Jenjang Ahli 3 90
11 Diklat TOF Diklat Prajabatan Pola Baru 2 60

DIKLAT KEPEMIMPINAN

NO NAMA DIKLAT JUMLAH ANGKATAN JUMLAH PESERTA
1 Diklat Kepemimpinan Tk. II (BIP) 2 120
2 Diklat Kepemimpinan Tk. III (BIP) 5 200
3 Diklat Kepemimpinan Tk. IV (BIP) 9 360
4 Diklat Kepemimpinan Tk. III (APBD) 2 80
5 Diklat Kepemimpinan Tk. IV (APBD) 5 200

DIKLAT PRAJABATAN

NO NAMA DIKLAT JUMLAH ANGKATAN JUMLAH PESERTA
1 Diklat Prajabatan Gol. I, II, III CPNS K1 & K2 (BIP) 36 1440
2 Diklat Prajabatan Gol. I dan II (BIP) 5 200
3 Diklat Prajabatan Gol. III (BIP) 10 400
4 Diklat Prajabatan Gol. I dan II (APBD) 5 137
5 Diklat Prajabatan Gol. III (APBD) 1 67

DIKLAT KEPEMIMPINAN PEMDA

NO NAMA DIKLAT JUMLAH ANGKATAN JUMLAH PESERTA
1 Diklat Kepemimpinan Pemda 2 60

FYI : Jejaring Sosial – Part 2 (Situs Jejaring Sosial secara Indonesia)

Melanjut kegiatan sebelumnya tentang Jejaring Sosial terpopuler, maka dari hasilsocialnetworking guglingpun didapat informasi bahwa TERNYATA sudah ada situs Jejaring Sosial yang merupakan hasil karya anak bangsa (bangga donk) menyusul situs jejaring sosial buatan orang luar semacam facebook, twitter, myspace dll.

Sebagiamana artikel dari teknologi.kompasiana,com “…. Di Indonesia sendiri, kegiatan ber-Jejaring Sosial sebenarnya telah ada sejak lama – dengan bermunculannya berbagai macam forum diskusi berbasis web seperti KasKus misalnya, hanya saja demam Jejaring Sosial mulai terasa ketika sebuah situs pertemanan bernama Friendster mulai naik daun – saat itu banyak orang mulai merasa sangat penting untuk menampilkan sosok dirinya untuk dikenal orang lain …”

Hingga kini (per 9 Mei 2012 : 11.58 WIB) terdapat 22 situs jejaring sosial made in Indonesia dengan segala kelebihan dan kekurangannya … diantaranya : (kalo masih ada lagi yang belum terkover disini boleh ditambahin) :

 

No

Jejaring Sosial

Alamat Situs

1

clip_image002

www.akucintasekolah.com

2

clip_image004

www.bacary.com

3

clip_image006

www.digli.com

4.

clip_image008

www.fatekbook.com

5

clip_image010

www.fb.co.id

6

clip_image012

www.fupei.com

7

clip_image014

www.get-bux.com

8

clip_image016

www.goesmart.com

9

clip_image018

www.indoface.com

10

clip_image020

www.kayakiye.com

11

clip_image022

www.kitaberbagi.com

12

clip_image024

www.koprol.com

13

clip_image026

www.lilocity.com

14

clip_image028

www.mindtalk.com

15

clip_image030

www.mobinessia.com

16

clip_image032

www.odestory.com

17

clip_image034

www.paseban.com

18

clip_image036

www.ruangmuslim.com

19

clip_image038

www.salingsapa.com

20

clip_image040

www.statusbooks.com

21

clip_image042

www.twoo.com

22

clip_image044

www.youfriends.net

Continue reading

FYI : Jejaring Sosial – Part 1 (Situs Jejaring Sosial Terpopuler)

imagesKalo menurut wikipedia maka  Jejaring sosial merupakan suatu struktur sosial yang dibentuk dari simpul-simpul (yang umumnya adalah individu atau organisasi) yang dijalin dengan satu atau lebih tipe relasi spesifik seperti nilai, visi, ide, teman, keturunan, dll.

Analisis jaringan jejaring sosial memandang hubungan sosial sebagai simpul dan ikatan. Simpul adalah aktor individu di dalam jaringan, sedangkan ikatan adalah hubungan antar aktor tersebut. Bisa terdapat banyak jenis ikatan antar simpul. Penelitian dalam berbagai bidang akademik telah menunjukkan bahwa jaringan jejaring sosial beroperasi pada banyak tingkatan, mulai dari keluarga hingga negara, dan memegang peranan penting dalam menentukan cara memecahkan masalah, menjalankan organisasi, serta derajat keberhasilan seorang individu dalam mencapai tujuannya.

Continue reading

SOFTICE 1.0 Vanilla … opsi lain distro perkantoran yang cukup ringan … (menurutku !!!)

imageCukup lama aku menerima info dari Mr. Darto bahwa rilis Softice 1.0 Vanilla, ya agak penasaran juga sih kayak apa ya performanya ???? sehingga aku bela2in berkunjung  ke blog softice yang didalamnya menyebutkan bahwa  ……. Linux SoftIce® merupakan sebuah Sistem Operasi Linux yang dikembangkan oleh Komunitas Open Source yang  ditujukan khusus untuk instansi perkantoran. Semua software yang tertanam di dalam Linux SoftIce® bersifat Open Source. Jadi bebas dikembangkan dan digunakan oleh siapapun.

Continue reading