website ? apa ada ? udah jadi toh ?

bertubi2 pertanyaan senada berdesingan ditelinga saat aku konfirmasi ke pejabat di officeku saat kutanya “keberadaan website kita sampai sejauh mana ?”
untuk memvisualisasikan perasaanku saat itu paling pas adalah nggonduk
Emang pembuatan web udah dimulai sebelum lebaran 2006, dan kesalahan utama adalah prinsip nggampangke, walah gampang itu nanti ….. Termasuk dalam perencanaan pembuatan web. Pada bulan Maret 2006 sudah diusulkan sbb :
– Bentuk tim pembuat konsep awal (untuk nentuin kira2 mau seperyi apa, contentnya apa aja dst)
– Melaksanakan user requirement
– Sambil menunggu pembuatan web, dibentuk Tim Pengelola Web
– Presentasi web (sekaligus untuk revisi)
– Presentasi akhir
– Launching

Namun jawaban yang diperoleh adalah udah nyante aja, itu semua urusan si X, nanti kalo ada perlu anything tinggal call aja. NAH ini dia point awal silang sengkarutnya web officeku. Okeh karen ayang ngomong adalah seorang decissiob maker yang berkuasa, ya udah (sebagai bawahan setia kita harus tunduk sambil ngegrundel dalam hati)

Lalu setelah itu sampai 1 minggu sebelum lebaran tiba2 mendadak sontak muncul sekelompok orang sambil bawa catatan nanya2 tentang web, karena saat itu mendadak dan kondisi menjelang lebaran maka kita minta buat dulu aja konsep ala standar web instansi pemerintahan dengan catatan kalo udah jadi dipresentasikan terlebih dulu sambil koreksi dan revisi.

Sampai tanggal 13 Maret 2007 aku dapet kabar katenye web officeku udah direlease sejak lama ?!@#$% Kebakaran jenggot ? JELAS BOSS … kenapa belum melakukan user requirement dan presentasi lanjut koq udah release.

Setelah dilakukan investigasi, didapat informasi dari web designer sbg :
– pada bulan Desember 2006 udah dipresentasikan dihadapan bpk. x, y, z dan dicek udah sesuai harapan dan no error.
– saat itu juga dinyatakan pekerjaan selesai
– puasss … puasss … puasss

coba bayangkan, ini kesalahan ada dimana ?

One Response

  1. halah, dimana-mana sama saja he..he..he…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: