Finally … blogtool enough for a while

Sebagai seorang pemula didunia blogger, salah satu aktivitas yang sering dilakukan adalah menambah fitur2 atau tool biar blognya jadi tambah ramai (atau malahan jadi katrok ya ..?). Bahkan kalo perlu semua informasi blogtool (khususnya yang free) ditambahin ke blog (nah kalo ini aku juga iya sih) Bermula dari browsing blog orang laen yang menyuguhkan tool2 menarik trus cari tahu linknya dan bla bla bla …. hingga diimplementasikan keblog sendiri. cukup makan waktu yang lumayan lama sehingga lupa gak ngeposting blog hanya sibuk cari tool2 gratisan. Namun setelah mengalami kondisi gak bisa online via jaringan office selama 1 bulan memberiku ide untuk mulai coba ngeposting blog secara rutin, maybe bisa berguna bagi sesama.

Oh ya … salah sumber informasi untuk mempercantik blog adalah mbak Fany Ariasari, blognya memuat banyak tutorial yang keren abis, so buat blogger pengen mempercantik blog coba klik aja pernakpernikblog.blogspot.com.

fanies.jpg

Si mbak ini huebatnya beberapa waktu yang lalu juga udah ngerelease buku tentang pernak – pernik blog (kalo ini aku juga udah beli, isinya keren dan komunikatif banget dan gampang untuk diimplementasikan).

faniez.jpg

Trus selain itu juga ada rujukan laen seperti edittag yang juga mengulas tuntas how to mengoprek2 blog.

edittag.jpg


So buat semua blogger pemula don’t worry be happy ….

2 Responses

  1. wah makasih ya udah jadi salah satu rujukan😀

  2. you’re welcome

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: