Cara Mempopulerkan Blog

Tulisan ini didapetin dari blognya Mr Mario Gagho
karena pasti banyak blogger (khususnya para pemula kayak aku) membutuhkan jurus sakti ini untuk mempromosikan blognya supaya lebih mendunia. Namun mohon maaf Mr Mario, untuk kemudahan dalam penyampaian, maka tulisan ini aku sesuaikan dengan mensana incorpore sano yanga artinya menyesuaikan disana, disini dan disono. Sekali lagi terima kasih karena sangat bermanfaat khususnya buat aku. Tulisan selengkapnya dari Mr Mario ada di –> klik here

Tujuan pembuatan blog adalah supaya tulisan kita yang berisi curhat, puisi, cerpen, refleksi dan opini Anda yang diposting dibaca orang, oleh karen itu perlu langkah2 sakti untuk mempopulerkan blog, diantaranya sebagai berikut ::

(1) Daftarkan di blog directory

Daftarkan blog Anda ke berbagai direktori blog (blog directory). Sedikitnya, daftarkan di tiga blog directory terbesar dan terpopuler, yaitu :
http://technorati.com
http://feeburner.com
http://blogdigger.com.

Blog-blog directory ini nantinya secara otomatis akan mengirim data blog dan posting-posting anda ke berbagai search engine, termasuk tiga search engine besar yaitu :
http://google.com,
http://msn.com,
http://yahoo.com.

(2) Link-trade, Link Exchange atau Tukar Link

Ajak teman anda yg memiliki blog untuk saling tukar link. Link URL anda di blog dia, dan jangan lupa anda juga memasukkan link blog teman anda tsb. di blog anda. Dalam dunia blog, ini disebut juga dg istilah BLOGROLL. Dan blogroll ini salah satu penyebab cepatnya popularitas blog di seluruh dunia, mengalahkan website yg biasa.

Blogroll atau link-exchange tidak harus melalui permintaan, bisa juga dg saling suka rela. Umpamanya, ada seseorang blogger (pemilik blog) yg memasang link Anda di blog dia, apabila Anda tahu, maka Anda juga “berkewajiban” menambah link blog dia di blog Anda. Apabila tidak, maka akan dicap sebagai “blogger pelit”. Di dunia maya pun, sebagaimana di dunia nyata, orang pelit akan selalu teralienasi. Dg kata lain, sedikit “tamu”nya.🙂

(3) Berkunjung ke blog lain

Untuk menambah teman untuk diajak blogroll, sempatkan berkunjung ke blog2 lain, dan berkomentar di bukutamu atau tagboard mereka atau berkomentar di tulisan mereka sambil jangan lupa memasang alamat blog Anda di blog mereka. Dalam waktu tidak lama, mereka akan “bertamu balik” ke “rumah” atau blog Anda.

(4) Aktivitas posting
Usahakan sedikitnya satu kali posting setiap harinya. Posting yg teratur di blog, akan membuat tamu datang secara teratur juga.

(5) Alamat blog di signature email
Tulis alamat blog Anda di signature email. Sehingga setiap anda menulis email ke pribadi atau ke milis, alamat blog anda akan selalu muncul, dan “menggoda” orang untuk berkunjung. Memposting ringkasan tulisan di blog Anda ke milis juga akan sangat menggoda member milis untuk datang ke blog Anda.

79 Responses

  1. coba dulu ah ilmunya😀 soalnya aq baru buat blog🙂
    salam kenal

  2. wahhhhh… bole juga nih….
    aku juga lagi buat forum n blog
    mampir yah kalo sempat…
    di http://www.indosat.us

    thx…
    n salam kenal semuanya

  3. wah q juga baru buat blog.. mau goba saran juga

  4. Thank you Vandoy about your info to activate personal bloggger

    marjohan
    batusangkar
    west sumatra

  5. Wah, thanks banget nih, postingannya lumayan berguna untuk para pemula seperti saya.

  6. HI mas,.,.

    Saya mw tanya nich…

    Tu daftar nya bayar g ????

    N kl saya punya website pakai wordpress, gmna selanjutnya ???

    Ma”Ksi..

  7. seingatku sih gak bayar, nah kalo dah pake wordpress ya tinggal menuju direktori blog trus sign up aja then masukin url dan seterusnya ikutin aja prosedurnya. It’s so easy bro

  8. waduh yang pertama saja saya gak dong. newbie nih, bisa kasih tahu cara pendaftarannya?

    fatur
    Sehat Optimal (http://sehatoptimal.wordpress.com)

  9. makasi mas..
    trik kecil tapi bermanfaat

  10. thx buat mas mario aku udah coba submit ke directory yg di rekomendasikan..mg bisa sukses kyk mas mario, soalnya aku masih belajar dan masih pemula.thx

  11. Wah Terima Kasih Infonya Mas Mario🙂
    Teman Teman Kunjungi Juga Ya Blogs Aku Yang Lagi Nyari Download Film Film Baru Ada Teks Bahasa Indonesianya🙂
    Salam Kenal

  12. waduh mas..oke banget…PRAKTEK…PRAKTEK…PRAKTEK
    itu yang penting

    Salam kenal n salute buat sampeyan

  13. Thanks buat ilmunya…

  14. wah makasih banget infonya om…
    tambahan az cara gw mempopulerkan blog lewat pertukeran link yang dah di sediain oleh salah satu situs disana kita tinggal men submit alamat blog kita trus otomatis alamat blog kita akan ada pada alamat blog yang telah mensubmit di alamat situs tersebut lumayan buat nambahin traffic blog gw lebih lengkapnya bisa di klik disini

  15. wah berguna sekali info anda. terima kasih

  16. hmmm emang buat mempopulerkan blog penuh perjuangan……….

    visit my blog y!!!!! 🙂

  17. tipsnya bagus,bisa dipraktekkan,blog aku lagi sepi

  18. thanks infonya

  19. thanks infonya
    liat blog gua ya

  20. Nice Info bagi pemula. Thanks
    doninugroho.wordpress.com

  21. Nice Info bagi pemula. Thanks
    http://doninugroho.wordpress.com/

  22. patut di coba ni tips’a

    mudah2 jebolll……..^_^ Ngerti Sendiri Lah …… hihihihii

  23. Salam Kenal, meet me on misteradotz.co.cc

  24. itu kok link web-nya aneh, yang satu gak jelas, yang satu susah sign ini gara-gara image-nya gak jelas, yang satu lagi bingung…

    mohon bantuannya… masih lemah saya…
    http://imajimatika-sunni.blogspot.com/

  25. ok dech mas kucoba tips nya, semoga blog ku cepet populer….

  26. bagi temen2 dan admin yang ingin pasang link situs/blog di direktori kami silahkan kunjungi: http://www.edriadaksana.com/directory/sites/
    gratis koq…
    Buat admin blog, makasih banyak dah mau nyebarin info ini.
    semoga bermanfaat.

  27. trima kasih infonya…

  28. okee lah klo begeto..,.
    akoo kan mncoba nya.,.,

  29. Bagus sekali Infonya,
    sangat berguna untuk pemula seperti saya hehehe..
    http://notebookghi.wordpress.com

  30. Boleh juga infonya…:)
    salam kenal ya…

  31. mantrab suratab mas…
    yang terpenting konsisten, terus menerus walopun jalannya gak lurus dan mulus yang penting ngeblog dg tulus dan gak jadi “markus” wkwkwkwkww…
    kunjungan perdana nih mas..ditunggu kunjungan baliknya ya…salam kenal dari bloger newbie yang sedang berjuang meningkatkan PR dan Traffic silahkan baca artikel saia tentang petualangan dan perjuangan blogger abal-abal disini

  32. tq2 wejangannya

  33. mas di tambah y blogrollnya

    autonewsblogging.blogspot.com

    namanya : Auto News. jgn lupa mampir ya. Trims artikelnya

  34. tengkyu mas buat inpo2na…

  35. ya ni mas boleh juga ya maksih lo mas aku tlah baca2 artikelmu makasih ya ini blogku mas kl mau kunjungin ya

  36. nice info,..
    thanks banget nih..
    langsung menuju tekape..

  37. makasih infonya….

  38. makaih infonya yach..
    kunjungi web saya juga…

  39. wah boleh juga ….aku juga punya blog…http://budiono.0fees.net
    jangan lupa kunjungi ya

  40. makasih atas infonya..,!:D

  41. makasi yach tas info nya

  42. gan, link exchange lebih bagus kalo one way lho gan, hehe

  43. wah, makasih gan ! keren nih!
    jangan lupa nuka blog ane ye bang, masi baru nih..
    graphicgate.wordpress.com

  44. wah, makasih gan ! keren nih!
    jangan lupa nuka blog ane ye bang, masi baru nih..

    http://graphicgate.wordpress.com/

  45. Terimakasih boss atas informasinya, saya pemula ni..

    Wassalam
    Hendra
    http://hendrawijaya.web.id

  46. gokil abis to mas…… cz saya baru buat blog masi bingung nich…..

  47. sip dah mga aja ilmunya manjur thank y mas salam kenal by dicky klo sempet mampir jg ke http://toyouldetected.blogspot.com
    wassalam

  48. makasih tipsnya mas oke bngt tuh
    klo sempet kunjungin juga blogku http://toyouldetected.blogspot.com
    wassalam

  49. Thanks tipsnya gan…. Pemula ne… Hehehe…

  50. thx banget infonya…….

    sangat bermanfaat buat blogger pemula kayak ane….
    hheheheh🙂

    http://manoelhakim.wordpress.com/

  51. waah bermanfaat sekali gan,, terimakasih tipsnya nih lagi saya praktekin salah satunya dengan memberi komentar disini, hehe

  52. Pada intinya pintar pintar promosi blog kita ke search engine ya bos… ok deh..tak coba dulu bos…thanks ilmunya..

  53. MANTAB……..thanks ilmunya bro

  54. Terimakasih bro atas infonya, silahkan mampir ke blog saya : http://lightandlovebali.com/blog/

  55. gmn cara daftarnya?? maklum msh gaptek banget, buat blog juga br seminggu ini hehehe

  56. maaf, td ada yg ketinggalan, klo ada wkt luang liat2 ke blog sy ya…
    http;//ceksiti.blogspot.com

  57. terima kasih atas penjelasanya sangat membantu bagi saya yang baru belajar buat blog kalau ada penjelasan lagi tolong diposting

  58. wah, makasih tipsnya

  59. sangat membantu postingannya .. tks banget

  60. thank bangat infonya

  61. tks.mohon kunjungannya

  62. thank you infonya.
    saya baru buat blog nih (agak ketinggalan yak ? hahaha)

  63. cara daftar di blog directory mesti log in dulu ya gan…
    maklum baru buat blog hehehehehe
    jngan lupa mampir sebentar ya http://beckkoem.blogspot.com/

  64. Makasih tips nya,mau di coba nih,silahkan kunjungi juga http://www.barang-antik-antik.blogspot.com

  65. thanks infonya … wwwaguswahyu.blogspot.com

  66. Mantab ilmunya, saya coba deh…

  67. postingan yang sangat bermutu bos,, sangat berguna bagi ane yang masih newbie ini,, sarannya dong bos buat blog ane yang ini http://ramafc.wordpress.com/

  68. terima kasih atas infonya bro…
    mari mampir ke blog saya bro…
    padmabaliweddingsouvenirs.wordpress.com

  69. Sangat bermanfaat,
    Nice blog

  70. Heya! I understand this is sort of off-topic but I needed to ask.
    Does operating a well-established blog like yours require a large amount of work?
    I’m completely new to running a blog however I do write in my journal on a daily basis.
    I’d like to start a blog so I can share my own experience and thoughts online.

    Please let me know if you have any kind of ideas or tips for new aspiring
    bloggers. Thankyou!

  71. Mantep gan, Makasih tips nya,mau di coba nih, oh ya buat yang suka perawatan dan kecantikan secara herbal silakan mampir dan silahkan kunjungi juga blog saya http://pusatglucogenasli.com/

  72. Boleh dong kunjungi auliarachman_fkp.wordpress.com

  73. Hello there I am so grateful I found your blog page, I really found
    you by accident, while I was looking on Google for something else,
    Regardless I am here now and would just like to say
    thank you for a remarkable post and a all round thrilling blog
    (I also love the theme/design), I don’t have time to go through it all at the minute but I have book-marked it
    and also added your RSS feeds, so when I have time I will be
    back to read a lot more, Please do keep up the
    great job.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: