Koneksi Jelek ? pake aja Post2blog atau Blogdesk

blogdesk

Saat ikut pelatihan literasi, aku sempat browsing ke pisangkremes.com, dimana terdapat salah satu artikel berjudul Jajal Post2Blog yang mengulas software Post2blog yang dipake buat posting blog dimana sebagian tulisannya sebagai berikut : ” … aplikasi ini mirip pengolah kata seperti MS Word, dan digunakan untuk membuat draft tulisan, sebelum akhirnya di-publish. Jadi sobat dapat membuat layout terlebih dahulu seperti foto di bawah ini. Aplikasi ini freeware kok! Asyiknya lagi, dia mendukung WordPress … ”

Nah .. karena software ini bermanfaat, aku browsing lagi ke rivermaya.wordpress.com yang juga memuat artikel berjudul Mengatur Blog-Blog dengan Post2Blog yang sebagian tulisannya sebagai berikut : ” …..Ada beberapa software yang khusus dibuat untuk mempermudah
hal tersebut, seperti RSS2Blog yang harganya cukup mahal (murah sih
kalo pinter nyarinya gratis malah), tapi software yang paling aku
sukai adalaha Post2Blog dari Bytescout, software ini ringan banget, cukup diinstal di
PC aja dan buat data login ke blog-blognya, ngga usah pakai instal di
server seperti RSS2Blog.

Semua blog yang sudah kita masukkan data loginnya bisa tinggal di switch dengan menu drop down, sekarang mau posting untuk blog A, trus kemudian ke Blog B hanya tinggal pilih nama blognya, ngga perlu lagi login ke wp-admin. Untuk memilih kategori tinggal refresh saja dan kategorinya sudah muncul di sisi kanan panel posting Post2Blog (sebelumnya sih jika ada add new category tetap dilakukan di admin panel blog asli). … ”

Masih belum puas lagi aku browing ke maseko.com yang menampilkan postingan berjudul Post2Blog: Blog Editor dengan Kaya Fitur yang diantaranya menulis : ” …. ada hasil pencarian yang menuju ke website Bytescoute dengan kandungan kata “Post2Blog is FREEWARE”. Penasaran, saya langsung menuju halaman tersebut. Dan memang betul, pada halaman webnya disebutkan bahwa Post2Blog bersifat freeware. Setelah selesai mendownload file instalasi sekitar 9,33 MB, saya langsung menginstall dan mencobanya. Untuk dukungan terhadap mesin blog, Post2Blog mendukung cukup banyak mesin blog termasuk Blogger, WordPress, TypePad, LiveJournal dan Movable Type ….”

Dalam artikelnya juga ditulis 12 alasan menggunakan post2blog, kalo pengen rinci klik aja disini.

Belum puas juga, aku browsing lagi ke http://natztsel.wordpress.com yang juga menulis software ini dengan judul Ngepost Nyoo [Post2Blog]. Sebagian tulisannya sebagai berikut : ” …perkenalkan Post2Blog [a desktop blogging client for Windows. This is an example of quick snippet that inserts link to Post2Blog and text if you type “Post2Blog”. To disable this quick snippet just remove it via “Tools” | “Manage Quick Snippets”] … ”

Aku pikir mengasyikan nih, karena para suhu ini sudah mencobanya dan pasti sangat membantu bagiku yang koneksinya timbul tenggelam. Jadi aku bisa posting saat offline lalu aku simpan dulu trus aku publish saat koneksinya baguuus.

Lalu aku coba donlut di bytescout.com lalu aku coba install dan post2blog udah nangkring di desktopku dengan sukses.

Tapi … ternyata saat aku coba publish muncullah error alias kagak bisa, setelah aku tanya sana, sini dan sono ternyata karena tempatku pake proxy so … gak bisa deh.

Nah gak kehabisan akal, aku cari software alternatif yang laen dengan bertanya kepada oom google, aku dirujuk (kayak istilah pengobatan ya)ke maseko.com, yang juga menampilkan postingan berjudul BlogDesk dimana sebagian tulisannya sebagai berikut : ” ….Sedang saya, koneksi baru bisa dinikmati sore hari menjelang pulang kantor. Sebelumnya, untuk penulisan secara offline ketika koneksi internet belum tersedia, saya menggunakan Performancing for Firefox, dan saat ini saya ingin mencoba menggunakan BlogDesk, dan saya membuat entry ini sebagai percobaannya…”

Masih di blognya maseko tadi, ada rujukan juga ke http://haishor.wordpress.com yang menulis tentang Blogdesk. Sebagian tulisannya sebagai berikut : ” …… Beginilah nasibnya kalo internetan aj harus lewat 2 proxy. Lemotnya minta ampun, itupun masih harus bersyukur, kalo lemot berarti masih bisa konek. he he he. Jadi, karena posting ke blog ini ga bisa via imel dan ketika saya akhirnya tau bahwa ada sopwer yang bisa dipake membantu posting di blog ini secara offline terlebih dulu, saya jadi antusias sekali. Akhirnya saya unduh, saya install trus langsung dipake …

Nah dari tulisan maseko dan haishor itu, aku mengambil kesimpulan sepertinya blogdesk bisa berjalan sukses di tempatku yang juga pake proxy. Selanjutnya, aku unduh aja ke www.blogdesk.org, trus install deh.

Hasilnya sukses tanpa setting ini dan itu, hanya perlu sedikit langkah sebagai berikut :

1. Klik File

2. Klik Manage Blogs

3. Klik New

4. Ketik nama blog (sembarang kayaknya boleh deh)

5. ketik blog address (misal vandoyo.wordpress.com)

6. pilih webblog system (misal wordpress) setelah itu akan muncul entry point dan port secara otomatis tergantung dari pilihan webblog systemnya

7. ketik login dan password blog kita

8. ketik blog id (sembarangpun boleh kayaknya)

9. pilih kategori

10. test upload image

11. Finish

12. Selamat dech, berarti blogdesk anda bisa berjalan sukses di jaringan pake proxi.

Ini adalah contoh postingan yang pake blogdesk dan juga postingan berikut :

sdfds

11 Responses

  1. Alternatif lainnya, dan yang lebih sering saya pakai belakangan ini adalah Windows Live Writer, hanya saja instalasinya perlu waktu lama dan harus melalui internet.
    Mengenai WLW, terakhir saya menuliskannya di sini
    http://maseko.com/2007/11/15/windows-live-writer-2008-final-version/

    Dan apabila ingin menggunakan langsung, dapat langsung download paket siap digunakan di sini
    http://www.ziddu.com/download.php?uid=aa6blpurZa6cluKnZKqgkZWnYaqflg%3D%3D4

  2. Thanks ping baliknya🙂

    Post2Blog masih bisa di download namun tidak di support updatenya lagi oleh Bytescout, ada beberapa error terjadi jika berhubungan dengan 3rd party, terutama saat memasukan link Amazon, mungkin ini imbasnya tanpa support tersebut. Tapi untuk login n posting2 masih normal kog

    btw, bukan rivermaya.com mas😀

  3. thanx ya, dah bagi2 ilmu yang suangat bermanfaat buat newbie kayak aku, ralat rivermaya.wordpress.com langsung diganti dan mohon dipermaafkan ya

  4. makasih banget mas.. bener-bener makasih

  5. […] langsung di ubek-ubek lagi .. sambil uji coba dan cari-cari tempat belajar blogdesk lagi seperti di sini, di sana, dan di […]

  6. saya ingin memberikan info yang jelas agar anda tidak terjerumus dengan membeli rahasia internet gratis 24 jam
    …..
    mereka menjual proxy vietnam oleh web rahasia internet gratis.com dan lain-lain bahkan sampe sekarang dimana akses ini sangat parah..banyak web yg tidak bisa dibuka
    untuk konfigurasinya seperti ini :

    Pake Mozilla 2.0 keatas, masukkan proxy dengan cara

    Tool > Options > Network > Setting > Pilih Manual Proxy Configuration

    Proxy : 203.160.1.146 Port : 554

    Centang (v) use this proxy server for all protocols.

    Nah, itu yang mereka jual sampai sekarang……….
    setelah saya keliling2 disemua forum,ternyata banyak dari member rahasia internet gratis banyak saya temuka keluhan dan rasa dongkol.
    kenapa karena trik yang mereka beli ternyata terlalu sering mengalami PUTUS KONEKSI DAN TIDAK SEMUA WEB BISA DIBUKA
    spt:mail.google.com – internet banking – groups yahoo.com.
    apa lagi untuk membuka web yg hanya bisa dibaca tanpa ada gambar dan foto mereka dial up dulu yang kata mereka agar ada performa membuka
    web tersebut.SEKARANG saya katakan …….
    apapun yang anda ingin buka itu bukan masalah,mereka yg mejual trik internet gratis adalah orang yang masih kurang mahir….masa harus
    sering melakukan dial-up melulu…apa gak cape….
    sekarang anda hub no ini 085 255 329 718….
    itu adalah no saya……
    dengan setting2ngan saya semua ato apapun yang ingin anda buka baik itu foto,gambar apa lagi situs porno dengan settingan saya itu bukan
    masalah bisa saya katakan ini adalah TEROBOSAN LUAR BIASA TANPA BATAS….
    banyak yang telah memakai setting2ngan saya.dan semuanya merasa sangat puas sekali……
    dengan setting2ngan saya anda akan merasa takjub…
    kenapa tidak dari dulu saya mendapat no ini….
    saya tunggu anda di no 085 255 329 718…ingat cara yang saya tawarkan beda dan uang anda akan saya kembalikan 1000% utuh tanpa saya potong
    sepersenpun jika anda tidak berhasil internet gratis tanpa batas.ok.thanks

  7. […] hari ini aku coba posting tulisan ini pake post2blog. Sebelumnya dipostinganku terdahulu tentang blogdesk aku dapet referensi salah satunya dari Mr Akhdian yang menulis tentang Update Blog dengan […]

  8. salam kenal.

    hehe. salah satu tujuan saya pakai post2blog ya karena keterbatasan bandwidth. barusan ngepost artikel tes melalui post2blog.

    terimakasih ntuk artikelnya, bener-bener bermanfaat.

  9. Sekalian promosi mas, aku malah udah bikin bukunya yang berjudul Membuat Blog dengan Post2Blog, buku ini menyajikan secara detail mengenai penggunaan Post2Blog dan harga bukunya juga relatif terjangkau. Jangan lupa kunjungi web kami.

  10. pake aja yang lainnya, masih banyakk!!!

  11. cocok bro … masih banyak yang laen kayak windows live writter …. dan laen sebagainya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: