Free CD Ubuntu 7.10 – Gutsy Gibbon

Selasa siang, 18 Desember 2007 sehabis menyelesaikan laporan kegiatan 2007 dapat info kalo ada kiriman paket. Wah jadi bertanya2, kiriman apaan yach dan siapa yang ngirim … ?

pos label

Setelah aku ke bagian umum, ternyata kiriman paket dari :

MediaMotion c/o Ubuntu-Kubuntu-Edubuntu Postbus 3174 4800DD Breda – The Netherlands

 

Betul, ternyata paket CD Ubuntu 7.10 – Gutsy Gibbon yang aku pesen dua minggu yang lalu, cukup mengagetkan juga karena dulu waktu aku pesen 25 CD U/Ku/Edubuntu (serakah ya ?) memakan waktu nyaris 3-4 bulan. Paketnya berisi :

cd cover

cd label

juga disertai stiker Ubuntu : Linux For Human Beeing

stickeren

Dulu saat aku nanya sama mbah google tentang free CD eh disaranin ke www.ubuntu.com

ubuntu

dan terus aku masuk ke http://www.ubuntu.com/getubuntu

getubuntu

trus masuk https://shipit.ubuntu.com/

welcome ship it

Apabila belum punya account, maka klik aja create new account

new account

setelah isi ini dan itu (khusus untuk alamat harus riil, biar paket CDnya bisa nyampe dengan sukses dan gak nyasar) trus klik register, coba login dan bila sukses akan akan muncul halaman seperti berikut :

form

pada bagian shipped / Cancelled Request merupakan arsip pemesanan sementara dibagian Request …. merupakan tempat pengisian form pemesanan CD, silahkan diisi tapi sebelumnya dicek dulu sesuai kebutuhan (untuk PC Edition atau 64-bit edition), atau kalo mau bisa pesen semuanya. Kemudian klik Request tunggu sebentar hingga muncul confirmasi bahwa request telah sukses.

Maka proses pemesanan CD telah selesai, jangan lupa log out atau mungkin mau pesen CD buat temen / kolega, cukup request ulang aja.

Tunggu saja, standarnya sih 6 minggu tapi kalo beruntung bisa lebih cepat.

Selamat mencoba.

NB : jangan lupa kalo bisa sebarkan info ini …

2 Responses

  1. tengkyu bozz, tapi itu pasti dikirimin ga?
    ngomong-ngomong bener-bener gratis ga, nti inboxku di kasih banyak penawaran lagi…

  2. lam kenal aku udah 3 kali dikirimin CD Ubuntu dan lagi nunggu 2 paket CD lagi (buat temen juga) dan hingga kini masih fine2 aja, no penawaran tuch … tapi lebih baik buktikan aja dech … biar lebih mantap boss

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: