Anda pemburu lagu2 (indonesia) terbaru … ? bersedihlah

Menyambung postinganku yang berjudul Anda pemburu lagu2 indonesia terbaru …. ? berbahagialah, dimana ada sebuah jejaring / komunitas sosial online yang menyediakan layanan blog dan share file (image, mp3 dan video) sehingga dapat saling bertukar file2 tersebut. That’s right … www.multiply.com, yang juga menyediakan fungsi search yang lebih spesifik di dalam jejaringnya, semisal search sebuah lagu cukup klik opsi music dan ketik nama penyanyi or judul lagunya, maka abrakadabra … terpampanglah banyak link multiply yang menyediakan lagu dimaksud.

Dengan fitur penyedia lagu/mp3, membuat multiply cukup populer di kalangan download mania (kayak aku … tapi buat konsumsi sendiri NOT FOR SALE). Tetapi juga (lha ini) juga dijadikan lahan cari duit oleh counter2 HP. Lha koq ? modus operasinya adalah di counter disediakan beberapa PC dengan koneksi internet yang udah disediakan acount multiply oleh penjualnya, sehingga pemilik HP bisa searching dan download lagu pilihannya trus dicopy ke HPnya, per lagu dihargai sekian ribu rupiah. Pintar khan, karena mereka akan berdalih pemilik HP membayar hanya untuk biaya koneksi internet (padahal counter HP memanfaatkan area hotspot yang disediakan oleh pengelola mall), canggih kan !

Tapi kalo menurut aku sih, kalo yang seperti ini jangan ditiru ya !!!!

no dwonload

Nah sepertinya pihak multiply menyadari hal2 seperti ini, sehingga nyaris dalam 1 bulan terakhir melakukan beberapa tindakan anti piracy diantaranya :

– Tindakan Pertama : Penghilangan opsi music pada menu search, sehingga MPers (Sebutan bagi para user multiply) tidak bisa langsung search music.

– Tindakan Kedua : Penghilangan opsi download, sehingga MPers hanya bisa nge-looking aja file mp3 tanpa bisa download.

Yang jelas disatu sisi … ini sebuah hal bagus untuk menghargai Hak Cipta / Karya Orang, tapi disisi lain (hu hu hu hu …) kegiatan download lagu harus terhenti dulu untuk sementara sembari menunggu dipublikasikannya jurus2 sakti para pendekar TI.

So … buat Anda pemburu lagu2 (indonesia) terbaru … ? bersedihlah

9 Responses

  1. Iya nih, udah ngga bisa download lagu lagi. Ada lagi tempat lain untuk download lagu mp3 ga?

  2. msh bisa koq….
    saia sdh pny jurus jitu…
    pm saia aja,ato ym kancietz

  3. mungkin bisa pake Limewire ato pake frostwire…
    kalo sekarang sich… ada website yang masih nyediain buat unduh lagu
    di http://www.stafa.com (website anak band… :D) cuma mungkin ga selengkap MP dulu..😦

    Btw lam kenal mas…

  4. Aku jg pengen download , berhubung multiply dah blcok menu music buat cr lagu , jd Hobby tk Mp3 ilang…. Aada nga medi lain buat download ?
    dah 5 x download lime ware gagal molo , jngn” limewire kena block jg, kayaknya download pake multiply asek banget… mudah… semua lagu ada disana….
    Moga az Pihak Multiply… bermurah hati buat penggemar Mp3. Wa cmn download muter di rumah , nga jual ma org”

    sala Sucses N sabar

  5. sebetulnya sih para pendekar TI udah banyak yang coba donlut mp3 via multiply, dan caranya juga banyak yang tersebar di jagad maya ini, emang sih agak ribet dikit (eh banyak dink …)
    Coba tanya uncle google tentang cara donlut mp3 multiply, pasti akan banyak infonya dech, buktinya aku dah bisa donlut via multiply lagi but ya itu tadi lumayan ribet …

  6. klau ad kasih tau yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…pliesssssssssssssssssssssss BGT.keeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeey.

  7. ad yg punya mp3 terbaru nggaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak..????

  8. xin chao! ban la nhuoi indonesia a?

  9. mas,,mba,,ibu,,bpk,,tLong y kLo dAh Bsa kSih taO Gw……..
    huB di>>ubay_025@yahoo.co.id

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: