Nikmatnya donlut pake Internet Download Manager

Image

This morning aku sempet mampir ke blognya mas prim yang seorang Pengajar di sebuah lembaga pendidikan komputer yang memuat artikel tentang Download pakai IDM, kenceng banget. Dalam artikelnya diantaranya sebagai berikut (mohon ijin ikutan muatin tulisan bapak) :

” …..Ada beberapa faktor yang menyebabkan download dari internet menjadi lambat bahkan sering putus. Menurut pengalaman yang saya alami, diantara sebagai berikut:

1. Jenis koneksi internet dan Paket layanan
Menggunakan koneksi dial up dan wireless tentu berbeda, juga paket yag diambil dari layanan ISP (Internet Service Provider). Kalau mengambil paket yang mahal tentu kecepatannya lebih dibanding mengambil yang paket standar atau murah.

2. Jenis Browser
Saat ini browser baru mulai bermunculan dengan berbagai fitur dan layanan yang semakin di canggih. Yang pernah aku coba kalau menggunakan Mozilla agak lebih cepat dibanding dengan IE, tapi kalau menggunakan Opera malah lebih cepat lagi.

Nah, bagaimana jika menggunakan browser yang sudah memang bagus, tapi masih juga lambat. Kita bisa menggunakan alternatif lain yaitu menggunakan software tertentu untuk mengunduh file tersebut khususnya bagi yang suka download musik maupun film, karena file jenis ini mempunyai kapasitas yagn besar. Salah satunya yaitu kita bisa menggunakan software IDM (Internet Download Manager). Dengan IDM maka proses download akan menjadi lebih cepat dan IDM ini sisitem downloadnya akan dipotong per bagian kemudian setelah selesai maka akan digabung kembali. …….. “

Juga aku sempetin maen ke blognya Mr. Mara Mei Kenanto yang memuat artikel tentang Download MP3 Gratis Dari Esnips Dengan IDM.

Wah thanx buanget atas infonya Mas Prim dan Mr. Mara MK.

Karena belum puas akhirnya aku coba maen ke yang empunya software di IDM http://www.internetdownloadmanager.com. Disitu ada reviewnya salah satunya yang versi 5.12 dimana sebagian artikelnya sebagai berikut :

“…… Internet Download Manager (IDM) is a tool to increase download speeds by up to 5 times, resume and schedule downloads. Comprehensive error recovery and resume capability will restart broken or interrupted downloads due to lost connections, network problems, computer shutdowns, or unexpected power outages. Simple graphic user interface makes IDM user friendly and easy to use.Internet Download Manager has a smart download logic accelerator that features intelligent dynamic file segmentation and safe multipart downloading technology to accelerate your downloads. Unlike other download managers and accelerators Internet Download Manager segments downloaded files dynamically during download process and reuses available connections without additional connect and login stages to achieve best acceleration performance.

Internet Download Manager supports proxy servers, ftp and http protocols, firewalls, redirects, cookies, authorization, MP3 audio and MPEG video content processing. IDM integrates seamlessly into Microsoft Internet Explorer, Netscape, MSN Explorer, AOL, Opera, Mozilla, Mozilla Firefox, Mozilla Firebird, Avant Browser, MyIE2, and all other popular browsers to automatically handle your downloads. You can also drag and drop files, or use Internet Download Manager from command line. Internet Download Manager can dial your modem at the set time, download the files you want, then hang up or even shut down your computer when it’s done. ….”

Oleh karena itu aku coba download di http://www.internetdownloadmanager.com/download.html.

Setelah aku coba install dan bla bla bla, ting …! hasilnya mantab, lancar, dan tidak padat merayap. Namun karena aku donlut yang trial sehingga dikasih waktu only 30 days aja buat mencicipi derasnya aliran file via IDM, tapi gak apa lah siapa tahu ada temen2 dan para pendekar TI sudi berbagi info tentang software2 lainnya yang masuk kategori download akselerator (bener gak bos ?)

12 Responses

  1. klo aq sih pke fdm, wuss.. wuss.. end free lgi…

  2. kunjungan siang….ada posting baru “Windows 7 garatis”

  3. internet download manager versi baru,muannteep buanget

  4. tolong mas gimana cara gunakan internet download manager…? kirim ke email aq ya……..thanks…….

  5. kalo gak salah sih, idm udah terintegrasi dengan browser, jadi begitu klik link download di browser maka idm otomatis langsung bekerja, atau pada link download di klik kanan nanti akan muncul menu download with idm, termasuk pada saat download video dari youtube – disudut kanan atas terdapat download with idm. so simple bro

  6. ok gua udah punya idm but gimana cara make nya gua kan masih awam jadi tolong bangat beri tau dong caraguanain idm siapa aja yang tau caranya

    klo tau kirim ardiansyaha24@gmail.com
    ok brow gua udah butuh cara ngegunainnya

    please di tolong yach

  7. ok gua udah punya idm but gimana cara make nya gua kan masih awam jadi tolong bangat beri tau dong caraguanain idm siapa aja yang tau caranya
    klo tau kirim ari_jatmiko@yahoo.com
    ok brow gua udah butuh cara makenya,pertanyaan yg sama🙂

  8. Apakah virus jg terdapat di IDM? dan gmn cara mengatasi itu?

  9. cara pake idm masih ga mudeng, tolong bgt ya
    tolong kirim ke email ku

  10. tolong mas cara gunainnya..maklum deh newbie..thxB4..

  11. Tolong dong mas cara gunainnya..maklum deh newbie..thxB4..n please ke emailku ya..

  12. mas di setiap men download pakai IDM itu selalu tertera Resume Capability kadang yes / no, yang mau saya tanyakan bagaimana cara mengatur settingan nya biar selalu pada posisi yes? karna jelas berbeda sekali kecepatan nya jika pada posisi no yang lama nya bukan main. trims…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: