Software Pemblokir Situs (part 2) …. K9 web Software

Postingan ini melanjutkan dari postingan sebelumnya, Nah dari situsnya Depkominfo aku dapetin 2 file panduan software anti pornografi yanga didalamnya terdapat link download software pemblokir situs (porno) dan manual instalasinya, yang coba aku upload disini secara berurutan.

Adapun isi panduan yang pertama yaitu Aplikasi K9 Web Protection dimana aku posting apa adanya dengan sedikit modifikasi disana, disini dan disono, sebagai berikut :

Pemfilteran Situs dengan Menggunakan Aplikasi K9 Web Protection

1. Download aplikasi K9 Web Protection melalui alamat http://www1.k9webprotection.com/getk9/index.php
Anda harus melakukan registrasi terlebih dahulu dengan cara memasukkan alamat email ketika melakukan registrasi sehingga anda akan mendapatkan balasan email yang berisi kode aktifasi software seperti pada gambar berikut:

Image

2. Jika aplikasi sudah ter-download silahkan jalankan aplikasi seperti pada gambar berikut ini:

Image

3. Klik Next, kemudian klik I Agree

Image

4. Masukkan lokasi dimana aplikasi K9 Web Protection akan di install

Image

5. Masukkan kode aktifasi yang didapatkan dari email anda seperti pada gambar berikut ini

Image

6. Masukkan password untuk administrasi

Image

7. Tahap terakhir dari instalasi dan kemudian Reboot komputer anda

Image

Image

Image

8. Buka aplikasi K9 Web Protection melalui Start Up ‘ Program ‘ Blue Coat K9 Web Protection ‘ Blue Coat K9 Web Protection Admin

Image

9. Pilih Setup untuk konfigurasi K9 Web Protection dengan memasukkan password administrasi anda:

Image

10. Klik Web Site Exceptions dan masukkan alamat internet yang ingin di blokir dan jangan lupa untuk menyimpan konfigurasi dengan menekan tombol Save Changes

Image

11. Uji coba dilakukan dengan membuka alamat web site yang terblokir sehingga akan muncul peringatan seperti pada gambar berikut ini:

Image

8 Responses

  1. […] Family Safe Internet 24 04 2008 Postingan ini melanjutkan dari postingan sebelumnya, dan sebelumnya Nah dari situsnya Depkominfo aku dapetin 2 file panduan software anti pornografi yanga didalamnya […]

  2. Om, di sekolah saya udah lama menggunakan software itu bahkan sebelum pemerintah ada niatan untuk memblokir situs “xxx” dan hasilnya lumayan ampuh, siswa ama guru-guru yang ingin lihat situs “xxx” gak bakalan bisa kecuali yang ngistall software ini. He..he..he…

  3. sip sip……

  4. so tuk jebol tuh soft caranya gmana dunk da yang tau ga

  5. inih baru tutorial ada keterangan + gambarnya , jadi mudahdimengerti,
    bos aku mau minta cara setting software ini gmna tuh ?
    TENGKYUW……….

  6. mkacey kakak?
    dah kasih info dengan lengkap
    mga Allah SWT membalas kebaikan kakak!
    ^_^*
    and klo kakak punya facebook
    tolong kirim ke e mail aku ya?
    kli agy makacey?

  7. gimana ni mau hapus aplikasi ini dari laptop.soalx g bisa nonton di youtube

  8. cara ngilangin-nya gimana gan,pliss

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: