Diklat Fungsional Komputer Pemrograman Linux – Day 9

Senin, 4 Agustus 2008

Lokasi : Badan Diklat Prov. Jateng – DIY

Pukul 08.30 WIB

Acara : Pemberangkatan Rombongan PKL / Observasi Lapangan

Dipimpin oleh :

Kepala Bidang Diklat Fungsional – Bpk. Bambang Hardjono, SH, M.Si

Bpk. Jati Wiyono, SH, M.Si

Bpk. Drs. Hartadi

Pembimbing :

Widyaiswara Badan Diklat Prov. Jateng – Bpk M. Lutfi Eko Putranto, SPt. MP

Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika – Bpk Sarwandi, S.Kom

Adapun jumlah peserta yang berangkat adalah 30 peserta.

Kali ini didampingi dari Tisa Wisata yang dipandu oleh Mbak Ana (ehm …) dan crew.

IMG_0760

Adapun urutan acara PKL – day 1 adalah :

– Berangkat dari Semarang

– Makan Siang di Bantul (kalo gak salah … soale lupa nama rumah makannya)

IMG_0417

– Mampir sebentar di sentra kerajinan kulit Munding (bener gak bos ?) kayaknya sih bakalan gantiin fungsi pusat kerajinan kulit yang digusur oleh lumpur lapindo

– Dilanjut ke Pantai Parangtritis (eh tak bilangin ya, pak lutfi yg sempat tinggal di DIY selama 15 tahun belum pernah ke parangtritis lho ! katrok banget dech, eh pantesan duduknya sebelahan aku biar bisa nunut difoto kali ye )

IMG_0412

– Check in di Hotel Tjiptorini, dapet jatah kamar 712 bareng Mr. Nugroho dari RSUD Margono Soekardjo (sama2 dari banyumas bos !)

IMG_0685

– Harusnya makan malam di Rumah Makan Gudeg Jogja, tapi berhubung aku harus mendampingi Mr. Lutfi nonton Movie kesukaanku Batman yang terbaru di Ambarukmo Plaza, so aku harus merelakan makan gudeg jogja. Tapi sial juga karena ticketnya sold out. Akhirnya dialihkan berkunjung ke rumah saudaranya Bapak Lutfi yang ada di daerah karangmalang. Trus baliknya malah pake motor butut (wah sorry ya mas).

IMG_0539

Untuk mengurangi rasa kuciwa gak bisa nonton Batman, akhirnya dialihkan juga untuk menikmati Yogyakarta di waktu malam, rutenya begini nih :

– Kampus UGM all around

– Kampus UNY

– Kali Code (ngapain ya ? emange mau mancing ? ya enggak lah masak ya enggak dong !)

IMG_0545

– Malioboro

– Kampus Sanata Dharma

– Kembali ke hotel untuk persiapan Observasi Lapangan.

One Response

  1. ehem…..

    yaelah baru tau akyu..idihhhhh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: