fckeditor … thanks a lot

setelah memutuskan untuk mendalami drupal dengan segala kelebihan dan kekurangannya, langkah pertama adalah browsing mencari modul dan theme drupal, langkah berikutnya donlut sebuanyak-buanyaknya.

Namun yang pertama kucari adalah modul editor yang desainnya yah paling tidak seperti editornya wordpress yang enak dan mudah dalam input text plus image.

Dari beberapa referensi, akhirnya kudapetin fckeditor dari versi 1.x hingga yang terbaru versi 2.6.3. Easy ? no way lah ! why … butuh waktu nyaris 2 mingguan untuk mengintegrasikan fckeditor lengkap fitur upload image (kalo ini aku pake modul IMCE). bahkan nyaris saja aku berpaling dari drupal ke syntax desktop (wah ini wilayahnya Mr Tri Budiarto yang lagi sibuk ngembangin sistem informasi berbasis cms dengan sytax desktopnya).

Untuk sementara aku merasa fckeditor plus IMCE cukup untuk editor drupal 6.6, sedangkan untuk modul lainnya bisa dilanjutkan besok senin aja.

BTW … Thanks a lot fckeditor n IMCE

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: