Browsing menjelang akhir tahun

Mungkin akhir tahun ini merupakan akhir tahun terberat yg pernah aku alami karena ada beberapa tugas yg sebelumnya jauh banget dari peganganku selama ini yg berkutat di sekitar TI khuzuzon lagi di ranah sistem informasi diklat. That’s right, menjelang akhir tahun ini aku mendapat tugas (limpahan) dari rekan kerjaku yg emang selama ini mengampu penyusunan Anggaran baik itu RKA maupun DPA. Berhubung beliau mendapat tugas mengikuti kursus web design di djogdja selama 8 hari dan pada saat yg bersamaan pekan2 ini merupakan pekan2 pembuatan DPA sehingga siap tidak siap aku harus menghandlenya.

Tentu saja sambil belajar, sambil menyelesaikan DPA dan sambil chatting dengan beliaunya (biar irit boss daripada pake pulsa !) dan tentu saja sambil browsing.

Hasilnya hari ini aku mampir ke www.ketok.com yang menyajikan informais tentang browser baru keluaran google, setelah aku unduh di sini, aku coba, hasilnya muantap bos seperti yang dipaparkan di www.ketok.com, tentunya dengan segala kelebihan dan kekurangannya. Nah seperti berikut ini :

“…. Kelebihan Browser Chrome:

  1. Membuka browser di Windows sangat cepat, hampir sama atau bahkan lebih cepat dari Windows Explorer, hanya butuh waktu 1-2 detik saja
  2. User interface yang sederhana tapi sangat gampang untuk digunakan
  3. Tidak perlu install flash dan java (sudah ada di dalamnya)
  4. Otomatis bookmark semua web yang pernah kita buka berikut dengan history, most visited, recently closed tab
  5. Memakai memori yang cukup irit bila dibanding browser lain. Browser memakai memori dibawah 20MB, dan per-tab rata-rata 4-20 MB
  6. Sistem anticrash yang lebih baik dengan sistem alokasi memori per-Tab, jadi apabila ada tab yang dibuka crash, Chrome hanya akan menutup tab tersebut, bukan 1 browser seperti pada browser-browser lainnya
  7. Sistem antiphising dijanjikan Google akan lebih baik atau setidaknya sama dibanding browser lainnya
  8. Tempat yang digunakan untuk mengetik alamat situs (browser address) bisa berfungsi sebagai Search.

Adapun kekurangan Browser Chrome:

  1. Tidak (belum) ada add-on seperti Moziila FireFox
  2. Security yang masih ada celah seperti layaknya Safari, sehingga tidak cocok untuk digunakan untuk transaksi keuangan di internet
  3. Karena masih beta, kemungkinan masih ada bug yang bisa membuat sistem Windows crash
  4. Hanya tersedia versi Windows XP & Vista saja
  5. Untuk setiap tab yang dibuka, Chrome selalu mengalokasikan memori sendiri, sehingga jangan kaget kalau netter melihat Windows Task Manager (ctrl + alt + del), akan banyak pemakaian memori untuk Chrome kalau netter membuka banyak Tab
  6. Sistem RSS Feed pada Chrome masih ada bug, jadi belum berfungsi sepenuhnya……”

Nah tertarik untuk mencoba ? coba aja donlut >>> disini

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: