INCONSISTENCY …

Gak terasa tahun 2009 udah didepan mata, dan tidak terasa pula kalo tahun 2008 segera berlalu dan gak kerasa pula udah nyaris 2 tahunan aku ngenal WP.

Kalo boleh aku ngereview perjalanan menjadi WPers,

Tahun Pertama merupakan tahun pengenalan awal terhadap blog (dalam hal ini WP). Periode ini lebih banyak diisi kegiatan blogwalking, cari widget or blog tool untuk mempercantik blog, posting masih jarang kalaupun ada lebih banyak copy paste bahkan kadang tanpa seijin sang empunya dan tanpa mencatumkan sumbernya. Kegiatan sehari-hari diwarnai dengan gonta-ganti theme.

Tahun Kedua mulai meninggalkan kebiasaan gonta-ganti theme, berburu widget or blog tool, mulai kebanjiran ide postingan, rajin blogwalking sambil meninggalkan komentar, tukeran link. Nah ini susahnya saat kebanjiran ide tapi kemampuan buat tulisan yg kadang gak nyambung sehingga ide2 postingan menumpuk di otak jadi tidak terakomodasi bahkan menjadi basi dan out of date. Akhirnya balik maning ke kebiasaan di tahun pertama yaitu copy paste namun lebih sopan dengan meminta ijin pemilik artikel / postingan atau mencantumkan sumbernya.

Tahun Ketiga ? rencananya sih (mudah2an tercapai) mulai mengasah kemampuan untuk menulis artikel dengan meminimalisasi copy paste.

Tahun Keempat ? belum kepikiran

Tahun Kelima ? ah dipikir besok2 aja

Oh ya … berkaitan dengan judul postingan ini yaitu inkonsistensi, aku pernah dikomplain beberapa temen online berkaitan dengan tidak konsistennya aku dalam pemilihan tema blog (WP) karena sering tema2 nyleneh masuk ke WPku ini, atau tidak konsistennya aku dalam frekuensi posting per bulannya, kalo ini yah mohon dimaklumi dengan alasan kesibukan ala birokrat.

Tapi next year better lah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: