salah satu cara How to cetak bolak-balik

Sebagai antisipasi penyediaan free hotspot @ my office, aku berusaha ngedapetin referensi manual (refman )dari MikroTik Router OS. Karena dalam konfigurasinya, jejaring komputer yang terbaru didukung dengan 5 buah router yang tentunya harus didukung SDM yang menguasai MikroTik OS. Setelah berburu dan mendapatkan refman, maksud hati langsung dicetak namun apa daya ternyata buanyaaak halaman yang harus disediakan nyaris 1 rim kertas.

Nah untuk efisiensi, soluasinya harus dicetak bolak-balik, yang jadi masalah adalah how to cetak bolak-balik dengan menggunakan printer Canon Pioxma IP1700 ?!? Akhirnya seperti biasanya, dari sarannya Mbah Google, akhirnya direkomendasi ke blog tetangga yang menyediakan artikel tentang Berbagai Model Ngeprint pake Canon.

Dalam blognya ditulis how to cetak bolak balik alias duplex (hihihihi aku baru mudenk sekarang …) berikut caranya :
Kalo mo cetak bolak balik, pakai aja Duplex Printing, maka kita akan mendapatkan printing bolak balik, hati2 karena setelah mencetak separo, kita harus memasukkan kertas hasil cetakkan pertama ke printer lagi untuk dicetak halaman baliknya, jangan sampe terbalik atas bawahnya, biar yang membaca nggak bingung.

So simple … cuman pas ngebaliknya harus hati2.

Kalo pengen tulisan lengkapnya klik disini

One Response

  1. wah ini yang dicari dari tadi. langsung tkp….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: