Pengennya sih … kugendhong kemana-mana

Sehubungan (koyo surat resmi kedinasan wae ya … maklum jadi kebawa suasana kerja) … hancurnya V3 butut kesayanganku, so aku harus segera mencari penggantinya supaya bisnis tetap lancar tidak padat merayap kayak arus mudik n balik lebaran … ya toh.

Jujur aja suasana hatiku saat mosting ini, lagi bingung menentukan pengganti V3ku (bingung budgetnya juga …. wekekekekeke), untuk saat ini aku sempat nanya ke mbah gugel yang disaranin untuk melihat ke beberapa merk berikut :

Samsung Star GT-S5233A

sumber : http://direktori.kreatif.web.id

Dengan harga 1.999.000,- kita sudah bisa memiliki Handphone Wifi, dan Imagekaya akan fitur dan mempunyai. Kelebihan handphone layar sentuh ini Ringan, slim, layar besar, camera 3.2MP, banyak widget.

Berikut Spesifikasi handphone Samsung Star GT-S5233A :
Jaringan : GSM 850/900/1800/1900 MHz
Bentuk : Bar
Dimensi : 104×54×13 mm
Bobot : 94 gram
Bobot : 3.25 oz (92 g)
Batere : tipe BQ, lithium ion 3.7v 1000mAh
Talk time : 10 jam (600 menit)
Standby : 800 (33 hari)
Layar : Sentuh, 3”, 240×400 pixel, 262 ribu warna
Memori internal : 50MB
Memori tambahan : MicroSD
Konektivitas antar peranti : Kabel data, Bluetooth
Konektivitas internet : GPRS/EDGE
Kamera : 3,2MP CMOS, cermin
Ringtone : Polifonik
Phonebook : 2000 entri
Messaging : SMS (500 entri), MMS, e-mail
Multimedia : Video Playback, MPEG4, H.263, H.264, Music Player MP3, AAC+, eAAC+, WMA, WAV, AMR, MIDI, FM Radio
Koneksi : Internet WAP 2.0, HTML, USB 2.0, Bluetooth 2.1, Stereo Bluetooth

Aplikasi : Music, Browser, Calendar, Memo, Task, World clock, Calculator, Converter (Currency, Length, Weight, Volume, Area, Temperature), Camera, Communities, FM radio, Game (Tumbling dice, Bubble Popper, Google Maps, WiseStar, BrainChallenge, BrickBreaker, DiamondTwister, PyramidBloxx), Voice recorder, Timer, Stopwatch, RSS reader, Alarm
Isi paket : Charger, headset, manual
Sumber foto: Samsung Indonesia

———————————————

>> Titan T989

sumber : http://theponsel.com

ImageSetelah model BlackBerry, Titan Mobile kembali merilis satu ponsel berdisain layaknya merk branded, yakni iPhone.

Selain itu, ponsel yang menggunakan layar full touchscreen ini juga disupport dengan koneksi WiFi dan Network EDGE.

Titan T989 juga sudah disuntikan chips TV tunner dengan antena khusus yang juga berfungsi sebagai pena stylush.

Anda yang hobi chatiing dan kongkow di portal jejaring sosial, ponsel ini juga menyertakan widget untuk mengakses facebook, aplikasi chatting mig33 yang bisa digunakan untuk chat melalui akun Yahoo! maupun Google.

Spesifikasi:

Jaringan: Quadband GSM (850/900/1800/1900 MHz) & Dual On GSM; Layar: TFT full screen touch; Transfer data: EDGE, GPRS; Kamera: Dual kamera; Memori eksternal: microSD; Messaging: SMS, MMS; Konektivitas: WiFi, Bluetooth, kabel data; Browser: WAP; Fitur lain: Polifonik (MP3), TV tunner, MP3/MP4 player, Java, Motion (Gravity sensor), facebook application, mig33, Yahoo! Messanger, Google, Friendster, YouTube, Calendar, Calculator, Alarm, Speakerphone, Game; Baterai: Lithium ion.

——————————————–

>> BEYOND B71

Tampilan disain Beyond B71 mengadopsi konsep Nokia E71. Lebar denganImage keypad full QWERTY. Dua tombol akses ke kartu SIM berbeda didedikasikan untuk mempermudah pengoperasian teknologi Dual On GSM-GSM. Menariknya, selain menyediakan fasilitas online untuk akses ke facebook dan chatting, Beyond B71 pun membawa jalur koneksi data via WiFi serta fitur TV analog.

Selain sarana di atas, ponsel merk lokal ini pun membawa teknologi motion sensor untuk merubah wallpaper serta track lagu secara otomatis, lewat goyangan bodi. Ada juga radio FM, 3D speaker surround plus fitur alarm Adzan.

Spesifikasi:
Jaringan: Dualband GSM (900/1800 MHz) & Dual On GSM-GSM; Layar: TFT QVGA; Transfer data: GPRS; Kamera: 2 megapiksel, video recording; Memori eksternal: microSD up to 4GB; Messaging: SMS, MMS; Konektivitas: WiFi, Bluetooth, kabel data; Browsing; WAP; Fitur lain: Polifonik (MP3), TV tunner, Audio/Video player, radio FM stereo, Motion sensor, Adzan Alarm, 3D surround speaker, Java, facebook, MSN, Yahoo Messenger, calendar, calculator, stopwatch, E-book reader, speakerphone, game; Baterai: lithium ion

——————————————-

>> HP iPAQ 6965

ImageUrusan fitur kantoran terbilang lengkap, mulai dari Office Mobile hingga kebutuhan internet bisa lewat WiFi (standar 802.11b) dan GPRS (class 10). Memori yang terpasang untuk storage sebesar 50,4 MB dan untuk program 48,2 MB masih bisa dipasang memori external dengan miniSD.

Prosesornya adalah Intel PXA 270, 416 Mhz terbilang lumayan tinggi. Konon menurut Intel prosesor jenis ini dalam pengoperasiannya cukup hemat mengkonsumsi baterai.

Aplikasi utama adalah untuk urusan kantoran, seri ini sudah terinstal Office mobile, yaitu Word Mobile, Excel Mobile dan Powerpoint Mobile, meski belum terinstal PDF pada perangkat ini. Ketika Selular memindahkan file word dari notebook ke iPAQ 6965, dengan mudah file tersebut dibuka
dengan format yang sama di notebook, bahkan ketika diedit di-save juga tak ada kendala.

AKSESORIS

USB dan craddle

Headset Stereo
-stereo headset jack 2,5 mm
-disertakan dalam paket penjualan
-HP Bluetooth stereo (optional)

PERFORMA

Fitur nirkabelnya mulai dari infrared, bluetooth, GPRS dan WiFi relatif mudah pengoperasiannya, tidak ada kendala rumit. Keypad QWERTY dan tombol navigasi cukup menunjang pengetikan yang panjang, jika belum terbiasa dengan stylus pen. Baterai yang 1200 mAh rasanya belum cukup jika
pekerjaan kantor dan fitur multimedia dipakai terus menerus.

SPESIFIKASI

Prosesor : Intel® PXA270 Processor 416 MHZ.
Memori : 45 MB untuk storage, 64 SDRAM untuk aplikasi, mini SD Slot
System Operasi : Microsoft® Windows Mobile™ 5.0, Phone Edition with
Messaging and Security Feature Pack
Jaringan : GSM Quad GSM 850 / GSM 900 / GSM 1800 / GSM 1900
Multimedia : Rekam Video, Foto, mp3 player
Layar : Touchscreen 65ribu warna TFT, 240 x 240 piksel, 3 inch
Fitur Lain : HP photosmart, WiFi, GPS, aplikasi office
Dimensi : 118 x 71 x 18 mm
Berat : 179 gram
Baterai : Li-Ion 1200 mAh

Sumber: www.blogponsel.com

—————————————-

Wah nek liat daftar diatas … ya enak to … mantap to … keren to … mahal to … akhirnya bingung to …

Tapi kalo udah dapetin, bakalan kugendong kemana – mana deh

3 Responses

  1. aku mw… emang titan t989 gk da radionya ea??

  2. apa kekuranganx b71

  3. Memory internal titan t989 brpa? Harga nya berapa? Srvice center di jakarta dimana?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: