Setelah mini laptop (netbook) … saatnya mini desktop ?

Bener men … pagi ini aku browsing ke beberapa situs seperti gadget.tasikisme, obengware, kassa9 serta suaramerdeka ternyata udah diluncurin sebuah gadget baru berupa mini desktop. Kali ini yang ngerilis adalah Dell yang mengusung produk Dell Inspiron Zino HD. Ajaib men … !!!

Penasaran ? berikut beberapa gambarnya :

>> Sisi Depan

Image

>> Sisi Belakang

Image

 

Image

 

Adapun spesifikasi dari gadget yang memiliki dimensi 197 x 197 x 89 mm dan berat 1,6 kg adalah sebagai berikut :

– Prosesor AMD Athlon 2650e (512K L2, 1.6GHz)
– 2GB Dual Channel DDR2 SDRAM
– 250GB 7200 RPM SATA Hard Drive
– ATI Radeon HD3200 Graphics
– Integrated 2.1 High Definition Audio
– Sistim Operasi Windows Vista Home Basic
– 2x port USB 2.0
– Two USB 2.0 connectors
– One headphone connector
– 4-in-1 memory card reader
– 1x microphOne connector
– 1x line-out connector
– 1x VGA connector
– 1x RJ45 connector (10/100/1000)
– 2x eSATA connectors
– 1x HDMI connector

Sebagai catatan, bahwa versi standar tidak dilengkapi wifi dan dibanderol dengan harga US$ 229.

Tentunya untuk membuatnya bisa digunakan harus ditambahin monitor, keyboard, mouse plus mini PCIe WLAN card. Totalnya … dihitung sendiri aja yah …

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: