Cara mencetak beberapa slide dalam satu halaman

Swear !! aku lumayan bingung juga saat dapat instruksi bos supaya nyetak beberapa slide dalam 1 halaman, secara selama ini aku hanya main-main di handout aja. yah … seperti biasanya, dari uncle google dapat step-2 sebagai berikut :

1. Membuka file yang akan di cetak.

2. Klik menu File

3. Pilih menu Print

4. Pada windows Print, klik Properties.

5. Pilih tab Page Setup.

6. Pada Page Layout : pilih Page Layout Printing.

7. Tekan tombol Specify, hingga muncul windows Page Layout printing seperti dibawah ini

Image

>> Apabila hendak mencetak x slide, maka pada menu Pages pilih x-Page Print, selanjutnya menu Page Order untuk mengatur posisi ke x slide tersebut dalam satu halaman tersebut (atas-bawah-kiri-kanan)

>> Untuk menambah kotak sebagai tanda pemisah pada tiap slide tersebut dengan cara memberikan tanda conteng Page Border.

>> Kalo udah, Jangan lupa Klik tombol OK

8. Untuk memberi jarak dari tepi kiri (biasanya untuk area penjilidan) pilih menu Specify Margin, hingga akan muncul wondows seperti dibawah ini :

Image

>> Tinggal pilih berapa inch yang disediakan untuk area penjilidan.

>> kalo udah, jangan lupa klik OK lagi

9. Apabila udah yakin, Klik OK maka proses pencetakan dimulai.

Silahkan mencoba …

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: