BB Curve – 8320 pun bolehlah …..

Lagi2 aku ketinggalan tren, kali ini ketinggalan bb fever. Hingga nyaris akhir tahun 2009 disaat yang laen pada heboh ngebicarain n ngoleksi bb, eh malah aku masih setia dan idealis pada motorola.

DSCN1694

Tapi Tuhan berkehendak lain, sebelum tahun 2009 berakhir kesampean juga memiliki bb curve nyang 8320 aja (agak sejuta umat sih karena aku liat banyak make this gadget). But It’s oke lah mengingat harga yang aku dapetin merupakan harga temen , jadi gak begitu nguras kocek.

Satu yang aku suka dari bb ini adalah adanya fasilitas wifi yang gak begitu ribet untuk konek hotspot (sorry bang tri n mas pungki yang masih ribet nyetting piranti SPC BOSS 1000 – belum bisa konek hotspot ya … hehehehe). Sehingga memudahkan pekerjaan rutin dalam rangka monitoring kualitas dan coverage hotspot di kantor, enteng dan gak repot (daripada ngegendong laptop yang segdhe gajah bengkak … capeee deeeh).

Image

 

Oh ya … untuk speknya sih seperti yang aku dapetin di situs resminya adalah sebagai berikut :

– Jaringan: Quad band GSM (850/900/1800/1900 MHz)
– Dimensi: 10,7 x 6,0 x 1,55 cm
– Berat: 111 gram
– Sistem operasi: BlackBerry
– Layar: 65.000 warna, 320 x 240 piksel

Fitur lain:

– polifonik 32 Chanel (MP3)
– Kamera 2 MP
– Lampu Flash
– SMS, MMS, Email, IM
– GPRS
– EDGE
– HTML
– Memori 64 MB
– Slot MicroSD card
– QWERTY Keyboard
– Trackball Navigation
– Java
– Media Player
– Jack Audio 3,5 mm
– Wi-Fi 802.11 b/g
– BlackBerry Maps
– Organizer
– Kalkulator
– Voice dial
– To-do-list
– Games
– Speakerphone
– Bluetooth v2.0
– A2DP
– Port miniUSB

Baterai:
– Li-Ion 1100 mAh
– Stanby: 480 jam
– Waktu bicara: 4 jam

Setelah satu hari megang bb, pikiran usil buat ngoprek muncul. yah standar aja karena masih newbie di bidang per-bb-an. Paling ngerubah theme defaultnya kayak begini :

DSCN1704

menjadi

DSCN1695DSCN1705

sambil browsing disana disini dan disono mencari aplikasi yang ringkas dan fungsional (bener dipake). WHY ? karena memori internalnya minim bro !!! sementara aplikasi gak bisa diinstall ke SD Card (internal memmory ONLY).

Tapi bagaimanapun Motorola masih tetep dihatiku …

One Response

  1. haaaiii,,, sy boleh tanya enggak gmn yaa cara make WIFi BB curve8320 dan kayanya sulit utk ngebrosing… Dan gmn yaa cara menginstal kmbali BBmapnya ??

    Terimakasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: