Kesehatan The Series – Part 3 : … Adenoid secara pencegahan … …

Meneruskan postinganku beberapa waktu yang lalu tentang adenoid yang diderita my sweet little angel “DHEA”, upaya pertama yang aku lakukan adalah mencari informasi penyembuhan tanpa operasi yang aku dapetin dari saudara, temen, tabib, dan tentunya MBAH GOOGLE.

Dari beberapa yang disarankan, diantaranya (terlepas benar tidaknya lho) :

– minum jus nanas muda (dikasih gula donk)

jus-nanas

– makan sedikit “gereh” (sejenis ikan asin)

ikan_asin

– diajak ke daerah pantai (untuk menghirup udara pantai ?)

pantai-melayu

– diet makan / minum, seperti ice cream, minuman dingin, minuman bersoda / berkabonasi, makanan ringan yang mengandung msg, permen (bukan peraturan menteri lho .. hehehe)

Ice Cream Flavors

– dan yang terakhir adalah pengobatan ke beberapa tabib (kalo yang ini aku gak ngejalanin … habisnya ngeri sih !)

tapi ya teteap aja sering kambuh, karena kebetulan daerah tinggal merupakan dataran tinggi sehingga suhunya lumayan tinggi akibatnya DHEA sering mengalami flu / pilek, belum lagi jarak ke sekolah yang lumayan jauh sehingga mengakibatkan kecapekan, akibatnya adenoidnya membengkak, cairan hidung gak bisa keluar akibatnya masuk ke telinga yang mengakibatkan pendengaran berkurang.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: