My next dream : … ipad …

Setelah 4 bulan puas img50menikmati bulan madu bersama lennovo g450-4849 … terpikir  olehku untuk mencari new gadget yang lebih mobil lagi karena lennovoku masih lumayan gedhe 14” n lumayan kemringet kalo nenteng alias kugendhong kemana-mana.

Dan seperti biasanya, aku menemui penasihat spiritualku di dunia maya yaitu Mbah Gugel yang kata beliau supaya mencoba melirik apa yang disebut dengan ipad.

….. apa sih ipad itu … ?! begitu yang terlintas dalam pikiranku, nah alo dari berbagai sumber di dunia maya sih kayak gini nih “…. iPad merupakan komputer tablet mini yang diproduksi oleh Apple…. “

Pertanyaan berikutnya adalah wujudnya kayak apa sih ?

0941175p ipad2

wow … yo jelas hatiku kepincut abieesss, apalagi melihat speknya :

Ukuran:
– Panjang: 24,8 cm
– Lebar: 18,97 cm
– Tebal: 1,34 cm
– Berat: 0,68 kg (WiFi model) dan 0,73 kg (WiFi + 3G model)

Layar:
– 9,7 inci LED backlit glossy widescreen multitouch dengan teknologi IPS
– Resolusi 1024×768 pixel dengan 132 pixel per inci
– Dilapisi fingerprint resistant oleophobic
– Mendukung penulisan banyak bahasa dan karakter secara bersamaan

Kapasitas memori:
– Flash drive 16 GB, 32 GB, atau 64 GB

Prosesor
– Apple A4 1 GHZ

Sensor:
– Akselerometer
– Ambient light sensor

Baterai
– Baterai Lithium polymer
– Daya tahan hingga 10 jam waktu aktif dan satu bulan waktu standby

Audio playback:
– Mendukung format AAC (16 hingga 320 Kbps)
– Mendukung format Protected AAC (16 hingga 320 Kbps)
– Mendukung format MP3 (16 hingga 320 Kbps)
– Mendukung MP3 VBR, Audible (format 2,3, dan 4), Apple Losless, AIFF, dan WAV

Koneksi
Untuk WiFi model
– WiFi 802.11 a/b/g/n
– Bluetooth 2.1 + teknologi EDR
Untuk WiFi + 3G model
– UMTS/HSDPA triband (850, 1900, dan 2100 MHz)
– GSM/EDGE quabband850, 900, 1800, dan 1900 MHz)
– WiFi 802.11 a/b/g/n
– Bluetooth 2.1 + teknologi EDR

Input dan output
– Dock connector
– 3,5 mm stereo headphone jack
– Built in speaker
– Microphone
– SIM card tray (untuk model WiFi + 3G)

Layanan berbasis lokasi
– WiFi
– Kompas digital
– Assisted GPS (khusus model WiFi + 3G)
– Seluler (khusus model WiFi + 3G)

TV dan video
– Mendukung format video H.264 hingga 720p, .m4v, .mp4, .mov, MPEG-4.

Tombol eksternal
– On/off/sleep/wake
– Mute
– Volume naik atau turun

Fitur dan Aplikasi utama:
– Browser Safari untuk akses web.
– Mail untuk membaca e-mail.
– Photos untuk mengelola arsip foto.
– Video untuk memutar file video.
– YouTube untuk melihat video langsung ke YouTube tanpa melalui webnya.
– iPod untuk memainkan musik
– iTunes untuk mengunduh musik dan video
– App Store untuk mengunduk aplikasi
– iBooks untuk membaca dan mengunduh e-book dari iBooks Store
– Maps untuk melihat peta resolusi tinggi dari satelit dan Street View Images.
– Notes untuk membuat catatan bebas.
– Calendar untuk membuat agenda.
– Contacts untuk mencatat data telepon, email, dan web teman.
– Home screen untuk mengatur tampilan layar
– Spotlight search untuk melakukan pencarian cepat di semua bagian hanya dengan mengetikkan keyword.

—————————————————

Nah … sayangnya … yang jadi masalah adalah harganya yang cukup menguras kocek-ku sekitar 499 hingga 829 dollar AS… (hihihihi mudah2an ada dermawan yang dengan sukarela memberikan sebuah ipad kepadaku … mode ngarep = on)

One Response

  1. ipad fungsinya selain kaya notebook bis bwt komunikasi ga kaya hand phone..????gsm pa cdma???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: